gototopgototop

СибФНКЦ


Телефоны «горячей» линии: (3823)54-85-67  , факс-54-37-03
Время работы: Понедельник - четверг "с 8:00 до 17:00" Пятница "с 8:00 до 15:45"
Обед "с 13:00 до 14:00"
Прием по личным вопросам
главного врача СКБ:
Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 каб.204
Почтовый адрес: 636070, г. Северск
Томской обл., ул. Мира 4
kb81@med.tomsk.ru
?canadian-pharmacy365.comcanadian-pharmacy365.com
Учимся быть здоровыми
Задать вопрос КБ№81
Вакансии КБ№81
Быстрая связь с врачами
Рак: как не проглядеть беду
Аттестиционная комиссия

Spa LDH 72778

Проблема вросшего ногтя не понаслышке знакома многим из нас. Врастание ногтевой пластины возможно как у взрослых людей, так и у детей. Причины вросшего ногтя разнообразны. Это и травмы ногтевого ложа при неправильной гигиене ног и слишком глубоком обрезании ногтей, и ношение плохо подобранной по размеру, тесной обуви. Зачастую заболевание возникает у женщин как расплата за увлечение каблуком, особенно если носовая часть обуви имеет узкую и вытянутую форму. Деформации пальцев стоп, плоскостопие тоже вносят свою лепту в патологию ногтей. У детей самой частой причиной врастания ногтя в боковую поверхность пальцев является неправильное обрезание, когда родитель неосторожным движением срезает больше ткани, чем это необходимо.

Возникнув однажды, эта патология не только доставляет массу неприятных ощущений, но и вынуждает менять образ жизни. Больному приходится ограничивать себя в физической активности, ходьба даже на небольшие расстояния вызывает большой дискомфорт, езда за рулем приносит боль, а ношение привычной обуви может стать невозможным. Немаловажное значение имеет и эстетическая сторона заболевания – палец выглядит некрасиво.

При врастании ногтя консервативные методы лечения зачастую оказываются неэффективными. На борьбу с недугом без операции могут уйти месяцы, не принося ощутимого результата, а в ряде случаев возможно прогрессирование патологии. В таком случае единственным радикальным способом лечения является хирургическое удаление вросшего ногтя.

Врачи-хирурги Медицинского центра № 2 Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России применяют щадящую методику лечения патологии вросшего ногтя, без полного удаления ногтевой пластинки. Данная методика в несколько раз снижает риски рецидива.

Не откладывайте лечения «на потом» - решите проблему раз и навсегда.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Чтобы получить заочную консультацию наших хирургов, необходимо отправить фотографии пальцев двух ног в прямой и боковой проекции с максимально близкого фокуса по электронной почте: osokinatn@med.tomsk.ru , либо по почте на адрес: 636035, г. Северск, ул. Мира, 4, ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России.