gototopgototop
logo.png

Ударно-волновая терапия (УВТ) активизирует процессы регенерации и репарации сухожилий и мягких тканей. Благодаря импульсному и целенаправленному воздействию уменьшается болевой синдром, улучшается кровообращение.

 

Показания:

  1. пяточная шпора, плантарный фасциит;
  2. ахиллит;
  3. травматические повреждения связочного аппарата («спортивное колено» — синдром верхушки и собственной связки надколенника);
  4. периартрит тазобедренного сустава (трохантерит);
  5. синдром крестцово-подвздошной связки, синдром грушевидной мышцы как проявления остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника с явлениями вертебралгий и миотоническиого синдрома;
  6. энтезопатии (латеральный и медиальный эпикондилиты) локтевого сустава — «теннисный локоть»;
  7. плечелопаточный периартрит как проявление остеохондроза шейного отдела позвоночника;
  8. замедленная консолидация переломов трубчатых костей.


Отзывы пациентов:

 

Анна Ивановна С.:

Я недавно только узнала, что такая процедура, лечение существует. Маму беспокоила боль в пятке, она прихрамывала, утром вообще вставала с трудом. Сделали рентгенографию: снимок показал, что это пяточная шпора, плюс еще идет воспаление. Врач сразу сказал, что лечить это долго, народные средства, может, и помогут, но результата можно ожидать не раньше, чем через месяц, но в конце посоветовал сделать ударно-волновую терапию. Говорил, курса два и все пройдет. Прям волшебство какое! Я маму записала, она сходила на первую процедуру, результата как такового вроде и не было, через неделю пошла на вторую - ей стало легче, наступать на ногу стала, боль прошла. Вот не верила, а, оказывается, можно так быстро от шпор избавиться!

 

Ирина Сергеевна М.:

На протяжении длительного времени у меня болела правая стопа. Ну, болела и болела, особого значения я этому не придавала. Поскольку я люблю ходить пешком, все грешила на то, что ноги просто устали. Но последнее время меня нога стала беспокоить постоянно и как-то «не по-доброму». Ноющая тянущая боль не прекращалась и ночью, с утра возникало болезненное ощущение при подъеме на ногу. Врач-физиотерапевт сказала, что ощутимый эффект будет только от ударно-волновой терапии, но процедура платная. Я все же решилась попробовать.

Следует знать, что, помимо денежных затрат, вас ждут и не совсем приятные ощущения. При воздействии аппаратом на пораженный участок я ощущала значительную, хотя терпимую тянущую боль, которая моментально прекращалась при отрывании аппарата от поверхности кожи. Если аппарат смещали чуть в сторону, вне пораженного участка у меня вообще никаких неприятных ощущений не возникало. Врач мне пояснила, что появление боли означает, что мы делаем процедуру в правильном месте и начинается процесс заживления. Эту очень сильную по своему воздействию процедуру делают не более 2 раз в неделю, поскольку организму после нее требуется отдых для заживления. После первого раза особых изменений, если честно, я не ощутила, как ни ждала, в течение первого дня облегчения не наступило. Болевые ощущения и скованность суставов ноги у меня начали отступать только к утру следующего дня. Как мне пояснила врач, это благодаря тому, что эффект от процедуры долгосрочный и имеет свойство накапливаться.

Ударно-волновая терапия буквально поставила меня на ноги. Если до нее я явно хромала, то теперь могу спокойно ходить. Рекомендую ее при артрозах суставов ног - главное, не делать негативных выводов из-за болезненных ощущений самой процедуры и после первых двух сеансов этой терапии. Очень эффективное лечение! Так, я только прошла 5 рекомендованных мне процедур, собираюсь продолжить лечение и в ближайшее время пройти еще 3-5 процедур. Физиотерапевт порекомендовала мне следить за состоянием ноги и при появлении вновь значительных болезненных ощущений повторить курс процедур ударно-волновой терапии.


Ударно-волновая терапия проводится в Поликлинике медицинской реабилитации. Запись по телефону: 52-62-03.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Лето — это прекрасная возможность отдохнуть и заняться своим здоровьем!

Не откладывайте здоровье на потом!