gototopgototop

СибФНКЦ

Приемная ген. директора: (3823)54-85-67, факс-54-37-03
Время работы: Понедельник - четверг "с 8:00 до 17:00" Пятница "с 8:00 до 15:45"
Обед "с 13:00 до 14:00"
Прием по личным вопросам
Заместителя генерального директора - Главного врача СКБ:
Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 каб.201
Почтовый адрес: 636070, г. Северск Томской обл., ул. Мира 4
kb81@med.tomsk.ru

Мы в социальных сетях:

odnoklassniki icon 72a0e vk1 4d032
Учимся быть здоровыми
Задать вопрос КБ№81
Вакансии КБ№81
Рак: как не проглядеть беду
Аттестиционная комиссия

pc 94de3Перинатальный центр СибФНКЦ ФМБА России в последние годы известен далеко за пределами Северска – города, в котором он расположен. «За малышом» сюда приезжают будущие мамочки из всех близлежащих регионов – Новосибирска, Кемерова, Барнаула, и, конечно всех районов Томской области. И это несмотря на то, что Северск является закрытым городом, а значит, приходится идти на дополнительные хлопоты с оформлением пропуска.

Чем же заслужил свою популярность Северский перинатальный центр? Об этом рассказывает начальник СПЦ, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ, врач акушер-гинеколог высшей категории Юрьев Сергей Юрьевич.

- Сергей Юрьевич, в чем секрет успеха Северского перинатального центра? Традиции, коллектив, новые технологии?

- Я думаю, что все вместе. Северский перинатальный центр был открыт в 2007 году и стал первым перинатальным центром в Томской области. Он пришел на смену родильному дому и, конечно, был сделан с «запасом». Это была уже перинатальная медицина XXI века с высокими технологиями и мультидисциплинарным подходом, партнерскими родами в доброжелательной обстановке под наблюдением хорошо обученного персонала.

С самого момента открытия Северского перинатального центра в нем были круглосуточные неонатологическая и реанимационная бригады, применялись спинальная и другие регионарные методы анестезии.

Коллектив сохранил лучшие традиции классического российского акушерства и имел большой опыт ведения беременности и родов при различных заболеваниях матери и плода. В то же время технические инновации перинатальной медицины, внедрение новых мировых методологических подходов позволили сделать большой шаг вперед.

- Что дают эти нововведения маленьким пациентам и их мамам?

- Прежде всего, надежную защиту их жизни и здоровья. В настоящее время такие показатели работы команды специалистов Северского перинатального центра, как снижение перинатальной заболеваемости и смертности, акушерского травматизма и тяжелых осложнений беременности, значительно превышают соответствующие показатели Томской области и Сибирского региона в целом.

- Такую репутацию непросто создать, но еще сложнее поддерживать. За счет чего вы это делаете?

- Мы хорошо выполняем свою работу и не стоим на месте. И сейчас в центре активно внедряются новые перинатальные технологии, идет непрерывный процесс обучения специалистов. Лидеры команды – заведующие отделениями, первоклассные специалисты акушеры Н. Гладышева, О. Тривоженко, М. Офицерова, неонатологи Н. Фомина, Г. Авхименко, анестезиолог Д. Алексеев, - обеспечивают высокий рейтинг Северского перинатального центра, который привлекает на роды не только северчан, но и иногородних пациентов.

До 30 % рожениц приезжают в Северск из Томска, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и других регионов России.

Сегодня, через 12 лет после открытия, Северский перинатальный центр – активный участник областной системы перинатального мониторинга, учреждение родовспоможения III уровня, в котором на свет появилось более 20 тысяч хороших маленьких людей.

- А насколько дорого для будущих мам будет воспользоваться вашими услугами?

- Для граждан РФ роды в Северском перинатальном центре возможны по полису ОМС. Современные достижения перинатальной медицины не являются у нас платными услугами. Госпитализация на любом сроке беременности для обследования и лечения, полный спектр лабораторной и функциональной диагностики с применением новейших разработок, круглосуточный мониторинг состояния плода, персонифицированное лечение и подход к родоразрешению, использование современных акушерских протоколов, естественные роды с минимумом вмешательства, партнерские роды, альтернативные позиции в родах, приоритет грудного вскармливания, а также реальная помощь перинатального психолога – за все за это роженицы не должны платить.

- Но есть, наверное, и дополнительные услуги, которые можно получить, если у женщины есть такие возможности и желания?

- Да, можно заключить со страховой компанией договор добровольного медицинского страхования. По полису ДМС можно:

- выбрать врача-акушера, принимающего роды;

- обеспечить использование эксклюзивных расходных материалов;

- выбрать врача-неонатолога, ведущего ребенка;

- провести углубленное обследование новорожденного, позволяющее выявить наследственные, ранние стадии воспалительных и инфекционных заболеваний.

- На словах это звучит хорошо, но часто будущие мамы, серьезно относящиеся к предстоящим родам, хотят заранее увидеть место, где им предстоит пережить столь важный момент. А как это сделать в случае Северского перинатального центра?

- Все это можно увидеть и обсудить заранее, оформив пропуск в Северск. Как это сделать, вы можете узнать на сайте СибФНКЦ: http://med.tomsk.ru/, а справки получить по телефону: 8(3823)77-96-12.

Экскурсия по Северскому перинатальному центру и беседа со специалистами проводится каждую среду, начало в 11.00, каб.203. Так что ждем будущих мам на экскурсию и роды!