gototopgototop

СибФНКЦ

Приемная ген. директора: (3823)54-85-67, факс-54-37-03
Время работы: Понедельник - четверг "с 8:00 до 17:00" Пятница "с 8:00 до 15:45"
Обед "с 13:00 до 14:00"
Прием по личным вопросам
Заместителя генерального директора - Главного врача СКБ:
Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 каб.201
Почтовый адрес: 636070, г. Северск Томской обл., ул. Мира 4
kb81@med.tomsk.ru

Мы в социальных сетях:

odnoklassniki icon 72a0e vk1 4d032
Учимся быть здоровыми
Задать вопрос КБ№81
Вакансии КБ№81
Рак: как не проглядеть беду
Аттестиционная комиссия

Гормоны – это активные вещества, которые участвуют во всех физиологических процессах организма. Они вырабатываются железами внутренней секреции и координируют различные процессы: рост, размножение, метаболизм. Что касается так называемых женских гормонов (эстрогенов), то они «в ответе» не только за детородную функцию и женскую красоту, но и во многом – за здоровье кожи, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Прямое следствие их  недостатка - не только очевидные косметические признаки старения и нарушения сексуального здоровья, но и ослабление тонуса мышц промежности, остеопороз, атеросклероз, артериальная гипертензия. Спасти от всего этого может заместительная гормональная терапия.

DETAIL_PICTURE_671692_53174147Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) – это метод медикаментозного лечения симптомов менопаузы. Длительное применение гормонов уменьшает риск развития остеопороза, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера, поскольку в организме женщины постоянно поддерживается тот уровень гормонов, который был до менопаузы. Но, несмотря на все очевидные плюсы ЗГТ, российские женщины не спешат ею воспользоваться.  Как результат – невысокое качество жизни в постклимактерическом возрасте и уменьшение продолжительности жизни (так, например, в странах Европы, где применение ЗГТ в порядке вещей, женщины живут в среднем 83 года; а в России – 76 лет).

Итак, попробуйте сделать для себя вывод: хотите ли вы жить дольше и, главное, качественнее? Готовы ли воспользоваться новейшими достижениями медицины? Если да, то приходите на приём к гинекологу.  Выбор препарата ЗГТ определяется индивидуально и зависит от возраста пациентки, характера жалоб, индивидуального состояния здоровья, длительности менопаузы, наличия различных сопутствующих заболеваний.

Целесообразно начать лечение и профилактику климактерического синдрома заместительной гормонотерапией вовремя, позднее лечение будет менее эффективным.  После 65 лет заместительная гормональная терапия не назначается. Продолжительность лечения определяется целью гормонотерапии и составляет в среднем 5–7 лет.

Специалисты Женской консультации с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины помогут подобрать необходимый препарат, чтобы здоровых и счастливых женщин стало больше!