gototopgototop

СибФНКЦ


Телефоны «горячей» линии: (3823)54-85-67  , факс-54-37-03
Время работы: Понедельник - четверг "с 8:00 до 17:00" Пятница "с 8:00 до 15:45"
Обед "с 13:00 до 14:00"
Прием по личным вопросам
главного врача СКБ:
Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 каб.204
Почтовый адрес: 636070, г. Северск
Томской обл., ул. Мира 4
kb81@med.tomsk.ru
?canadian-pharmacy365.comcanadian-pharmacy365.com
Учимся быть здоровыми
Задать вопрос КБ№81
Вакансии КБ№81
Быстрая связь с врачами
Рак: как не проглядеть беду
Аттестиционная комиссия

EWd41nJWgIE«В Рождество все немного волхвы», как писал Иосиф Бродский. А в Новый год все взрослые обычно примеряют на себя роль главного новогоднего волшебника. И самые ответственные и добрые из них становятся Дедами Морозами не только для своих детей. В Северске уже стало хорошей традицией проводить благотворительную акцию «Милосердие в Рождество», в ходе которой собираются подарки и различные полезные вещи для детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А в этом году в рамках уже ставшего привычным мероприятия была проведена еще одна добрая акция: «Подарок в каждую ладошку». Ребятишкам, которые в силу тех или иных причин не могут получить желанный подарок от своих мамы и папы, было предложено написать письма Деду Морозу. А получить письмо и выступить в этой волшебной роли должны были отзывчивые северчане.

Как рассказала одна из организаторов акции, заместитель начальника Управления молодежной и семейной политики, культуры и спорта Администрации ЗАТО Северск Татьяна Юрьевна Кандинская, чудо в Рождество произошло. И прежде всего, благодаря коллективу Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Сотрудники Северской клинической больницы, всего СибФНКЦ активно откликнулись на призыв помочь таким ребятишкам. Кто-то смог купить подарок конкретному ребенку, а кто-то внес посильный вклад в покупку сладостей и сбор вещей для этих детей, организованный профкомом СибФНКЦ – но равнодушных не было.

В акции «Подарок в каждую ладошку» принял участие и генеральный директор СибФНКЦ ФМБА России, депутат Законодательной Думы Томской области Виктор Александрович Воробьев. 30 декабря он пришел на праздник, организованный Администрацией ЗАТО Северск для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, чтобы исполнить желание мальчика Алеши, который в силу проблем со здоровьем не может посещать школу. Алеша просил у Деда Мороза планшет, с помощью которого мог бы удаленно учиться и, конечно, как все дети, играть. Виктор Воробьев вручил ему этот полезный подарок и поделился своим впечатлением о том, каково это – стать для кого-то Дедом Морозом:

- Это приятно, почетно, это нужно, но мое участие в этой акции – всего лишь фрагмент. Поэтому я очень благодарен тем людям в городской Администрации, которые организовали эту акцию, ведь для того, чтобы всем миром целенаправленно начать делать добрые дела, должен быть изначальный посыл. И я очень благодарен своему коллективу – сотрудникам Сибирского федерального научно-клинического центра, Северской клинической больницы, которые приняли самое активное участие в этой акции. Благодаря этому множество ребятишек, которые не имели возможности получить те подарки, о которых они мечтали, свои подарки получили. Мне, как руководителю СибФНКЦ, очень приятно, что мои работники, близкие для меня люди, которые каждый день имеют дело с человеческой болью и скорбью, не черствеют, а откликаются на призыв детей, нуждающихся в помощи и поддержке. И, конечно, меня, как руководителя, радует, когда они имеют финансовую возможность помогать другим.