История отделения началась с 15 мая 1985 года .
По официальному определению пищеблок медицинского учреждения - это комплекс специальных помещений, в которых осуществляют прием пищевых продуктов, их хранение, первичную (холодную) и тепловую кулинарную обработку и раздачу готовой пищи. А в жизни — это подразделение, от которого зависит правильное питание пациентов в стационаре. Ведь пища должна быть не только диетической, но и вкусной. Сотрудникам пищеблока ежедневно приходится решать много задач, важнейшая из которых - соблюдение санитарных правил. Важнейшим моментом санитарно-гигиенического режима на пищеблоке является постоянное содержание его в должном порядке.
В последние годы организация работы пищеблоков СКБ изменилась. В 2017 году на пищеблоке МЦ №2 был проведен ремонт. А в 2018 году было произошло слияние пищеблоков МЦ №1 и МЦ №2. В результате образован один пищеблок, где оказывается услуга по приготовлению пищи для пациентов МЦ№1, МЦ№2, и Перинатального центра.
В коллективе работает 39 сотрудников. Среди них медицинские сестры 1 и 2 категории, 7 поваров имеют 5 разряд. Заведует производством в течение многих лет Давитадзе Алёна Семеновна.